10 сентября 2004 года

Сказочка на ночь

Жила-была Страна. Давно жила, много видела, многих вскормила... Как называлась? Да как её только ни называли, всего и не упомнишь... Да и в названии ли суть?...

Чего только со Страной ни делали: в открытом бою покорить пытались - стояла, измором брали - стояла... И, ведь, название своё сохраняла веками, и боялись одного его звука враги Её. Только вот стирается в памяти слово, простое и чистое... Ну, да ладно пока. Даст Бог - вспомним...

Наконец, нашли способ: изнутри подточить. Верное дело! Это тебе не в чистом поле своей жизнью рисковать, тут надёжнее и безопаснее: приди, скажи «плохо мне, обобрали уже так, что помираю совсем, защити и накорми убогого», и - всё, твоя Страна. Накормит-защитит, землицы от себя даст, только живи в счастии и покое. И живи, а в чём твоё вражье счастье - помалкивай, а не то костей не соберёшь: местных-то больше, и все как один свою Страну берегут и Святой называют.

Да и есть, о чём задуматься, когда то, что видишь, совсем не так, как рассказывали. Ну, хорошо, пришёл ты, устроился, родню да подельников за собой привёл. А воспитали-то тебя как? Опять же, люди вокруг хотя и разные, да едины все в главном - добрые люди, правильные. Да и Сама Страна слово своё держит - без особой нужды не беспокоит, в веру свою насильно не обращает. Живи да трудись на прокорм семьи, Стране от трудов своих дай, чтобы крепчала (для твоей же пользы, кстати). Чем тебе не родина, хотя и «новая»? И название такое звучное. Да какое ж оно...

Кого сомнения одолели, кто пообвыкся в гостеприимной Стране, только сила вражья поубавилась. А там и на службу многие подались из пришлых, с местными породнились, Страна многим из них действительно родной стала, а уж детям-то их - и подавно. Да не для того сказки сказываются, чтобы вот так зáпросто хэппи энд счастливым концом обернулся. Уж не говоря, что далеко не все из подельников так же порешили - миром договориться с великой Страной, а Её название стóя приветствовать. И какое уж тут «стóя», когда вражьи ноги от того звука сами подкашиваются...

А когда ноги не держат, - что надо сделать? Правильно, - сесть. И поудобнее, а не в острóг... А где у нас самое удобное сидеть? Тоже правильно - у трона. Именно у трона, а не на виду: царь, какой ни есть «символ», а окромя власти, ещё и ответственность несёт за деяния своя. Народец в пылу страсти его не то что сместить - смести может. Под корень. Со всем выводком, коли что сверх меры накуролесил «наместник на земле», истребят, нового такого же над собой посадят и с него со временем спросят. Однако, и у трона мест много, где пристроиться можно. Другое дело, какое место тебе предложат, а какое сам выберешь, тут важно не промахнуться и силы свои расчитать.

Если учили тебя, вражину, грамотно - не полезешь прямо под государеву руку: он когда ласково манит, а когда и огреть может. Потому, самое верное место - чуть сзади: безопасно, людишкам да конкурентам своим глаза понапрасну не мозолишь, а всегда туточки и совершенно готов волю высочайшую исполнить. А уж если таланты имеешь - сам такое место выберешь и столько пользы хозяевам принесёшь... Или сам со временем хозяйчиком станешь, - это уж как повезёт...

Так о чём это я? Да, вспомнил. Стране-то такие «везунчики» - ни к чему, плохо Ей от них, тяжко. А уже поздно: и много счастливчиков пристроилось, и новых мечтателей не абы как, а «по науке» готовят Страну покорять. Только вот в одном промашка: не могут, вишь, решить, как же Её теперь обозвать. Оттого и говорят то «в этой стране», то «в нашей стране», но всегда - со страхом перед «их» Страной, которая никогда «под ними» не была и непонятно от какого благодушия всех этих «беззащитных» оскорбления да притеснения при своём величии и мощи столько времени терпит.

Уже и должна Страна тем, кого кормила и продолжает кормить; уже и стала «оккупантом» тех, кого от смерти спасла ценой жизней своих единородных сыновей; уже и не вправе сыновья называть себя по имени своей Страны - оскорбительно это для «маленьких, но гордых народцев»... И всё - по закону (ими же составленному), согласно традиций (тоже инородных) и с учётом современных реалий (на крови местных создаваемых). Потому и забывается имя Страны, что терпим всё это.

Как же так?! Не может сказка жестокой быть и недобрым заканчиваться!... Может. Ведь, все мы живём в самóй этой сказке - жуткой, кровавой, беспредельной. И вся Страна наша в этой сказке живёт, раздираемая вчерашним (да и всегдашним) ничéм, возомнившем себя «всем».

И будем все мы в этой сказке доживать последние дни нашей Страны, покуда не вспомним, что имя Её - Русь Святая, и не отстоим своё исконное право в полный голос называться Русскими.

Будем мы «на посылках» у прислуги, пока их «мафия» нагло называет себя «русской», оскверняя этим нашу историю и оскорбляя нас самих, а мы не даём достойный предков отпор захватчикам.

И не будет больше добрых сказок, если дальше позволим нашу речь коверкать в угоду нéучам - потому что не будет самого языка, на котором эти сказки сказываются.

Да и некому будет рассказывать, если не остановим резню, устроенную любителями ритуальных человеконенавистнических жертвоприношений целыми народами.

Так пусть же даст Бог каждому вспомнить имя своей Страны, чтобы мы смогли рассказать своим детям добрую сказку, в которой богатырь на белом коне повергает поганого змия.


© автор сайта «Чёрный монах»


← … предыдущая  •  содержание  •  следующая … →

 

 
ПОИСК В ИНТЕРНЕТ
 
 

 
  ©  2004 –  Сайт «Чёрный монах»
Ссылка при цитировании обязательна
©  2010 –  «Вифлеемъ - Дом Хлеба»
Ссылка при цитировании обязательна
©  2004 –  Дмитрий Чапуровский
Ссылка при цитировании обязательна
  Flag Counter   Рейтинг@Mail.ru Рассылка сайта 'Чёрный монах' Студия ARST Project